Зеркало

Айдане Айдархан

Отринув сожаленья и желанья –
И созерцая в себе пустоту,
Не зная ада или рая –
Как облако, я вверх плыву

… Без сожалений, без желаний –
Я просто НЕБО, пустота,
Без раскаяний, без мечтаний –
Я просто молния ума!

Чтоб цель сразить –
Нужна расслабленность бесцелья,
Чтоб весь мир получить –
Нужно отказаться от мира!

В мозгу есть точка пустоты –
Покой, гармония, баланс,
Здесь ошущенье высоты –
И ТРЕТИЙ глаз!

Здесь точка концентрации всех сил –
Ума и сердца единенье,
Для нас это метафоры: Божий мир –
Самадхи, рай и просветленье!

И здесь деянье без деянья –
Ты смотришь в зеркало ума,
В том зеркале творится драма –
Но ты лишь зритель из угла.

И нет в тебе огня азарта –
И жизнь твоя не на кону,
И жизнь твоя не зависит от результата –
Но ты в бою, но ты в бою!
 
И некому тебе помочь –
И враг жестокий исполин
И нужно себя превозмочь –
И ты один, всегда ОДИН!

«Сейчас и здесь!» - секрет мистерий ,
Движущая сила Бытия,
«Сейчас и здесь!» - гармония энергий,
Деянье без деяния!

И что есть, собственно, «деянье без деянья»? –
«Я» здесь нет, всё от 3-го лица
И в зеркале самосозерцанья –
Как БОГ, творишь ты небеса!

Так в чем же он, секрет ПОБЕДЫ?
И тайна ВЛАСТИ без границ? –
Секрет победы, в самом деле, -
Лишь в ЗЕРКАЛЕ твоих ГЛАЗНИЦ!

… Отринув сожаленья и желанья,
… Как облако, я вверх плыву.

31.10.2014г.
Г. Павлодар, СИ – 14, кича ПКТ, к. 36

Из письма: «… В заключении, хочу посвятить ТЕБЕ (!) стихотворение. Возможно, слишком серьёзное и даже «заумное». Но ты будешь расти и с годами всё лучше понимать его. Хотя я и сам с трудом понимаю. Ха-ха-ха! …. КОКА».


Рецензии