За окошком весна

Ты однажды проснёшься, за окошком весна,
Лучик солнца в лицо, ручейки убегают.
От меня до тебя, так дорога  длинна.
Здесь мороз и пурга, снег за зоной  не тает.

Ты посмотришь в окно, улыбнёшься весне,
Воробьишкам на крыше помашешь рукою.
Я ведь  верю и знаю, скучаешь по мне,
И прошу,  не делись ты своею красою.

Ты забросишь за голову руки свои,
И на нежные плечи рассыплется волос.
Не забыл я  глаза голубые твои,
И я помню всегда твой чарующий голос.

Лучик солнца весенний ворвётся в твой дом,
Он коснётся щеки, пробежит по подушке.
На делянке костёр,  я пропах весь дымком,
И всегда как мишень у конвоя на мушке.
 08 февраля 2016г Борис Беленцов


Рецензии