В. Ш

1
Стоял декабрь, скалились столбы.
Мне снились кладбища, гробы.
Жена гадала на кофейной гуще.
Трещал мороз все яростней и пуще,
И из окна смешней, чем медяки,
Таращились седые мертвяки.

Что делать, если жизнь моя не вечна?
Что делать, если жизнь моя конечна?
Вдруг смерть придет, покурит и уйдет
И ничего существенного не найдет.

Мои друзья ушли и не вернутся.
Они во сне приходят на минутку.
Как хорошо, что ходят хоть во сне.
Заботятся, наверно, обо мне.

2.
За краем, где унылое светило
Карабкается как кусочек мыла,
Идет, гребет неспешная ладья,
В которую не попадаю я.
И рыжий кот, усатый звездочет,
Пугает обитателей высот.

Любимая я сдал в последний год.
Без встрясок, без мучений, без забот.
Одно лишь утешает в глубине,
Что ты не забываешь обо мне.

Проверив почту, я ложусь в кровать
И сонно начинаю умирать.
И в этом беспробудном полусне
Друзья мои торопятся ко мне.


Рецензии