Злые раненые стихи

Словно Змей бумажный – лети
Из опилок земной трухи!
Уж как есть, на волю пусти
Злые раненые стихи!

Волчий яд - чужие слова,
Пострашнее свинца в висок!
Ноют раны под коркой шва,
Осушая любви цветок,

Пусть на бойню идёт овца,
Погибать за чужи грехи,
Лучше выпусти в небеса
Злые раненые стихи!

Пусть летит этих строк стрела,
С подожжённой смолой в игле,
Выжигая тоску дотла,
Чтобы стало светлей во тьме!

Камни, сброшенные с души,
Под огнём порошок золы,
Пусть летят, отпустить спеши!
Даже если пока так злы!...

Обнажённая суть, как зверь,
Обретёт красоту прыжка!
Вышибая окно с петель,
На свободу уйдёт строка!

Полумёртвой душе - родник,
Чтобы высохнуть не посметь!
Чтобы выхватить этот миг,
У злодейки, чьё имя - Смерть!

Слог былой ещё обрести
Будет час, замолив грехи!
А пока - как есть, отпусти
Злые раненые стихи!

28 февраля 2007


Рецензии
Правильно отпустил! Вместо временной меры получился новый слог, который искал!

Владислав Клочков   10.03.2016 23:18     Заявить о нарушении
Та ну... вы мне льстите :) но мне нравится.

Дмитрий Вл Клименко   10.03.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.