Отречение

Что рассказать тебе, мой дорогой,
Когда так ночи бесконечно долги?
О том, что в жизни есть сейчас другой
И потому бессмыслены иные разговоры...
Когда печаль посеяна в душе,
Уж проросла колючками сухими,
Изранив нежной кожи красоту,
Глаза твои мне делая чужими.
Я не ушла, ты отказался прежде
От всех моих забот и простоты.
Пусть отдают тебе теперь другие
То, что в замен не предложил мне ты!
Обиды в прошлом, в прошлом и сомнения,
Теперь в другом я радости найду,
Оставлю праздность суеты в забвении,
Когда на новый пьедестал взойду.


Рецензии