Аруана

Розлане Таукиной

Розлана, розовая лама –
Казахская Аруана,
Она идет по жизни прямо –
ЧИНГИС – ханова стрела

Она защита от напасти –
Когда «Журналисты в беде»,
Она выносит с поля брани –
Раненных на собственном горбе

Она есть прима Демократии –
Свобода, гласность, плюрализм,
И журналисты Все для нее как братья –
Но я, увы, не журналист.

Конечно, в СМИ печатался я часто –
Газеты (в «перестройку», нелегально!) и издавал «Алаш» и «Хак»,
Но не учился на журфаке –
Окончил я КазГу, филфак.

Моя работа – не редактура,
Не очерк и не репортаж,
Моя работа – Диктатура
Стихами брать на абордаж.

И «офис» мой теперь в тюряге -
На киче хата ПКТ-е
Артиллерист (по Воен – кафедре!), метаю я стихи – снаряды –
И книги мои как солдаты на войне!

Но у Розланы принцип строгий –
Только если – «Журналисты в беде»,
А если пишет против Режима строки –
Поэт – диссидент в тюрьме?

Странная, я бы сказал, коллизия –
Зачем делить нас, пишущих, по рангу
Мы все, по сути, одна ОППОЗИЦИЯ –
Диктатуру, Грабителю, Узурпатору!

«Сочтемся славою!» - сказал же классик,
Мы все за Свободу, Соц – Справедливость, Демократию стоим,
И пусть общим памятником нам будет –
Разгромленный в боях НАЗАРБАИЗМ!

… Розлана, розовая лама –
Казахская Аруана,
Она идет по жизни прямо –
ЧИНГИС – ханова стрела.

P.S. приглашаю (в который раз!) на свиданку –
Розлану, розовую ламу,
Арийские плюс татаро – монгольские гены –
Какие дети будут, ГЕНИИ!
Ха – ха – ха !
Розланочка, признай!

27.12.2015г.
Г. Павлодар, СИ – 14, кича, ПКТ, к. 38


Рецензии