Надежды

На костях надежд
Высится здание
В большинстве людей
Разочарования,

Что успели
В жизни промежуток
Бросить взгляд
Лишь в собственный желудок.

Без тоски покину это здание,
Чтоб уйти в природы созерцание.

Велико могущество природы:
Время ей не враг, на пользу годы,
Нету в ней тоски, нет сожаленья,
Многих скроет пелена забвенья:
Князей, быдло, рэкетиров, лордов,
Богачей, обманом ловким гордых,
Девушек, фигурой броской гордых,
Смерть придет к красавицам, уродам...

Но чреду смертей заменят роды:
Вновь восстанут села и народы,
Возродятся мудрые одежды
И воскреснут у людей надежды...

И пробьют цветы
Осколки здания
В большинстве людей
Разочарования.


Рецензии
НАДЕЖДА - великая сила!
Мудро!
Удачи!

Анна Будзько   02.03.2016 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.