Сколько раз не в свое мы влюблялись...

Сколько раз не в свое мы влюблялись....
Ошибались и снова метались,
Как метались - опять находили,
Но других, ненавидя - любили.
 
Сколько раз мы пред выбором встали:
Даже если нас снова бросали,
Даже если в беде забывали,
Мы по-божьи, с душою прощали.
 
Сколько раз мы поверили в чудо,
Сколько раз воскресили надежду,
Презирали гнетущее люто,
И словами разили невежду.
 
Сколько раз уходили в скитанье,
Предавались растущему горю,
И терпели любви расстоянье,
А внутри - будто целое море.
 
Сколько раз подавали мы руку,
Тем, кто слышит, иль вовсе - не слышит,
Обрекаясь на вечную муку,
Ради тех, кто тобою лишь дышит.
 
Сколько раз мы томились во мраке,
Среди душ одиночество зрело,
Не хотели судьбы мудрой знаки...
Не поверили в это мы дело....
 
Сколько раз уходя - оставались,
Презирали и вновь обрекались,
И хоть жизни так глупо боялись -
Пылким сердцем опять доверялись.
 
Сколько раз мы колени разбили,
И о жизнь мы опять спотыкались,
Важно то - что мы в жизни любили,
И упав - для родных поднимались....
 
08.02.16.


Рецензии