В библиотеке

В окне одиноко зудящая муха,
Читального зала единственный звук.
Здесь шелест страниц отзывается глухо
На редкие взмахи листающих рук.

Пестрят корешками тяжёлые полки,
Собрания слов мудрецов и глупцов.
И собраны в бархат от мыслей осколки -
Помпезно бумажный приют мертвецов.


Рецензии