Графоман и поэт

Графоман под грузом самомнения
Мнит поэтом сам себя при том,
Что хватает у него терпения
Словари терзать за томом том.
Образ откопает молью траченный,
Нарисует строчками, как крап,
И гвоздями рифмы заколачивать
Продолжает, как галерный раб.
По размеру выглядит отточенно,
Только смысл - не сердцу, ни уму...
Рифмоплетством жизнь его подпорчена -
Вирши скормит эго своему.
А поэт - создание беспечное
С искрой гениальности в душе,
С Богом в рифму обсуждает вечное,
Опасаясь штампов и клише.


Рецензии