Дервиш

Дервиш,что под чинарою сидел,
ждал вечера в пустыне раскалённой,
был потревожен, голос юн и смел,
старик вздохнул-вновь моджахед зелёный.
-Зачем тревожишь старца, иншалла,
Аллах велик, лишил тебя рассудка?
Не сметь должна такая детвора
к дервишу подходить и на минутку.
-Хвала Аллаху, дервиш, я здоров,
и в бой иду под знаменем ислама.
Враги,наверное, не стадо из коров.
Неверные слабы?Есть суры из корана?
-О,юный,этих слабостей полно
у белых злобных воинов- мюридов,
и первая- в почтении вино,
оно несёт и слабости ошибок.
Вторая- деньги,для неверного они
порой заменят доблести и славу,
неверные за деньги холуи,
им только деньги, денег много надо.
А третья, что придумали любовь,
возможность грех прощать неверной бабы,
такую, юнак, сразу ты убьёшь,
и  глазом не моргнёшь,и будешь правым.
У воина аллаха много жён,
изменщицу жалеть позор и слабость,
кафир безумен,если он влюблён,
неверному одна жена вся радость.
Когда падёшь ты в сече роковой,
в сады Аллаха прямиком уходишь,
там много персиков, сорви любой,
кафиры бьются, рай у них есть тоже.
Старик устал- никчёмен разговор,
давно живёт,таких он насмотрелся,
головорезов,что спускались с гор,
гяуры перебьют их как младенцев.
Не всадники теперь решают бой,
но танки,самолёты и ракеты,
ножом разымут тело с головой
и думают,что воины при этом.

 


Рецензии