Размышления о природе подлости

• На подлые поступки в одинаковой степени толкают как нищета, так и богатство.
• Подлец утешает себя тем, что есть люди гораздо подлее его.
• Часто люди считают делом чести на коварство и подлость ответить коварством и подлостью.
• Сколь долго может существовать общество, где честность и благородство приравнено к глупости?
• Миф о безнравственности политики придуман теми политиками, для которых нравственность категория весьма обременительная.
• Может ли общество чувствовать себя в безопасности, если услужливость и угодничество единственный способ выживания чиновника.
• Крах государства непременно наступает тогда, когда подлость верхов тиражируется на всех уровнях.
• Интеллигент у власти явление сколь желанное, столь и неестественное. Интеллигента затрут, затопчут, загрызут на самых дальних подступах к власти более агрессивные и предприимчивые собратья по устремлениям.
• В подлости в равной степени виновны как тот, кто ее творит, так и тот, кто ее терпит.


Рецензии
Подлыми не становятся, подлыми рождаются. Убеждена.

Станиславская Галина   09.03.2016 21:37     Заявить о нарушении
Согласен, Галина. Есть генетическая предрасположенность, но не будем отрицать влияния среды. Одни и те же поступки в одной среде считаются подлыми, в другой – предметом гордости и бахвальства. Банальная истина. Наше время в этом плане не исключение. Десятки примеров, когда вполне порядочные прежде люди, вдруг трансформировались и далеко не в лучшую сторону.
Рад, что зашли на мою страничку. Добра Вам и вдохновения.

Михаил Градович   09.03.2016 23:23   Заявить о нарушении