Не мой

Со сцены крупно рубленные фразы
От прорицателя, темна его строка.
То искры в нас нацеленного взгляда,
То чертит руны нервная рука…
То макраме словесной пёстрой нитью
Выделывает хитрые узлы,
Скрещением фантазий и событий
Взбивая неподъёмные валы…
И всё во имя самоутвержденья –
И молнии, и адовы громы,
А нам бы соловьёв весенних пенье,
Которое так ожидали мы…


Рецензии