Падаль

Лежал человек на асфальте холодном.
Он был давно мертв, глаза же – раскрыты.
Полны они были немого укора,
Присыпаны пеплом, покуда забыты.

Труп холодел, постепенно синея.
Руки в крови и изрезаны гвоздем.
Душа оставляла его, не жалея,
А над телом свисали красные грозди.

Кричала душа. Голосила. Молила.
Ветер струился по гладкой коже.
Возрела то страшная прыткая сила,
Но кто же поймет, что ее гложет.

Скрипела душа в распростертом теле,
Сокрушив над собою звоны побед.
Сквозь пару мгновений она ослабела.
Рассвет.


Рецензии