Желтозубая львица

         На смерть отца.


Нету смысла вокруг,
Даже если хирург,
Даже если спасатель
Или гений-скрипач.
Нету смысла в делах,
Нету блага в словах,
Лишь один показатель -
Не стихающий плач.

Эстафетой над полем,
Повседневным паролем
По невидимым токам
От стола до стола,
На котором в покое
Смертоносной тоскою,
Леденящим потоком
Распускается мгла.

Даже если в надрыве,
В благородном порыве
Ты колотишь по стенам
Оголенной рукой,
За плечом уже мнится
Желтозубая львица,
У которой по венам
Души льются рекой.

Души льются, гонимы,
И хрупки, и ранимы,
Не успев зацепиться,
Прорасти глубоко.
Нету смысла на шаре -
В бесконечном угаре
Желтозубая львица
Его крутит легко.


Рецензии
Красиво, снится львица

Александра Иванова Шурочка   14.02.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Уже не снится, живет рядом.

Андрей Марьинских   14.02.2016 12:01   Заявить о нарушении