Начало

1.Глядя на ночь с вершины серпантина,
Уютный город засыпает снег
Я застегну пальто, вдыхая нотки дыма,
Пусть с документами сгорит мой прежний век…
Утром войду я в жизнь другую,
Дальше от леса и земли туманных рек –
Лучом рассвета имидж новый нарисую
В толпе узнав, скажу : ошиблись, я не этот человек…
Но правда, будто пёс, цепляет –
Я так устал бродить средь вас
И предыдущий абонент не отвечает,
Лишь единицы знают в профиль и анфас…
Мне жаль упущенных мгновений
И пальцы тех, кому не дал кольца 
Один из них, вершащих судьбы поколений –
Просто один, непомнящий отца…
Сгорает пыль моих страниц,
А благодарность в кабинетах высших засыпает,
Не пью давно и лишь объятия девиц
Боль одиночества на сердце притупляет…
Однажды в дом тот вновь вернусь,
Где рос и слушал звуки в темноте,
Там сотворили мы поступок, коим не горжусь –
Ну и в саду признания, страстные тебе…
Сколько уходит лет в моменты,
Историй тысячи закованы в гранит –
Я на проспекте вновь дарю красоткам комплименты,
Но сердце об одной саднит…
2.Ключ поворота и мотор пусть увезёт
По грани падающих бриллиантов,
На дом и адрес, явку, где никто не ждёт,
На обретение мудрости талантов…
Мой сад из прошлого скрывает
Взгляд юных чистых серых глаз –
Образ одной, что так мне доверяет,
Той белокурой девочки, молчавшей каждый раз…
Глядя на ночь с вершины серпантина,
Я кутаюсь в пальто –
Вся жизнь моя, как сложная прекрасная картина,
Пусть снег накроет, вдаль унесёт авто.


Рецензии
Ваши стихи наполнены мистикой и даже тайной какой-то.
Это интересно.
Удачи Вам и творческих успехов!

Незабудка Кубанская   29.02.2016 19:58     Заявить о нарушении