Бегство

Метров двадцать внизу оставалось.
Я стоял неподвижно. Дышал.
Безмолвно уйти собираясь,
Тяжко тлела в потемках душа.

Я стоял на мосту задыхаясь,
Ветер легкие мне пробивал.
Я смотрел, слегка забываясь,
Пред собой на бушующий шквал.

Не опасаясь, я прыгнул.
Я летел – назад пути нет.
Но вдруг сердце беспомощно взвыло,
А в душе появился вновь свет.

Осознав, что все те проблемы
Не важны во множестве дел.
Оставалась лишь только дилемма –
Я уж к смерти подавно летел.


Рецензии