Колыбельная

Засыпай скорее, мой малыш…
Скоро солнце встанет - ты не спишь,
Скоро солнце встанет - ты не спишь,
А у нас в лесу такая тишь!

Ты ложись удобно на бочок.
Тянет по пещере свознячок,
Тянет по пещере свознячок,
Ты зеваешь. Видно язычок.

Задержался где-то наш отец.
Он у нас охотник и боец,
Он у нас охотник и боец
Ты таким же будешь, мой малец.

Очень надо нам с тобой суметь
На людской охоте уцелеть,
На людской охоте уцелеть:
Мне иначе - смерть, сыночку – цепь.

Вот уже и миновала ночь…
Уходи, давай, охотник прочь!
Уходи, давай, охотник прочь!
Я не дам волчонка  уволочь!

Песней я нарушу тишину,
И тихонечко повою на луну.
Я тихонечко повою на луну,
А потом с тобой, милый, отдохну-у-у-у!


Рецензии
Здравствуйте! Прекрасная колыбельная ... со смыслом...

С теплом и уважением.

Янковская Татьяна 2   15.02.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.
С уважением,

Ирина Шмыголь   15.02.2016 19:48   Заявить о нарушении