Метаморфоза

Ветерком подгоняемый лист
Возомнил себя птицей вдруг вольною
Длиннокрылой, в полете неистовом
Забывая, как сохнуть больно.

Как обидно, когда удержать
Не смогла его ветка привычная,
Как пришлось, умирая, лежать
Средь собратьев, от горя коричневых.

Как с утра холодна земля,
Как поблекшее солнце печально,
Очертаньем большого нуля
Освещая листвы отчаянье.

Жизнь прошла, словно блиц-игра.
Уходя, она не повторится.
Ну, и пусть. Это было вчера,
А сегодня он быстрая птица.

Пусть не вечен по ветру полет,
И исчезнет метаморфоза.
Но лист в этом полете живет,
Оторвавшись от жизненной прозы.

08 февраля 2016 года


Рецензии