Сказка на ночь

                Сказка на ночь
Хорошеньким кошечкам и зрелым котам.
(14.07.2014)


Кошка выходит на подиум «света»
Взгляд с поволокой , шикарно одета
Строгость осанки её безупречна
Голос певуч , мысль её бесконечна.
«Мяу» ,звучит её гордо и властно
«Гладить по шерсти» ,  а против, опасно
Серые мыши вокруг суетятся
Тихо пищат, все дрожат и боятся
Кошка их щиплет когтём ядовитым
«Всех ненавижу я», молвит сердито
Так получилось, без знаков и званий
Зрелый котяра дремал на диване
И на красавицу кошку взглянул
В ус ухмыльнулся и тихо  уснул.
Снится ему удивительный сон
Будто он в кошечку эту влюблён
Дарит ей чувства свои бесконечно
Смотри в глаза ей ,  вздыхая сердечно
Кошка о взглядов его свирепеет
Дарит улыбки и будто  смирнеет
Лапой заденет кота невзначай
Здравствуй при встрече, небрежно прощай.
Кот в этом сне лишь пока пребывает,
Скоро проснётся, так в сказках бывает,
Кошку увидит холодной и злой
Молча  вздохнёт ,  и к себе на покой.





Рецензии