For Alter

Чтоб не случилось - я буду рядом.
В мятой постели, соседнем кресле в кино.
Может быть, в джазе Бориса Виана.
Непременно тогда, когда станет темно.

Я вернусь, когда снова будешь несчастлив.
Когда душу твою будут бить напролом.
Когда в первый раз на чужое "останься"
Встанешь рядом, близко же иль далеко.

Быть может, когда ты исчезнешь навечно.
Когда станет в тягость все время прощаться
Слушать до ужаса нудные речи
И пару раз в год предо мной извиняться.

Начав забывать мой тихий голос.
Немного печальный и где-то картавый.
Среди миллиона жизненных полос
Не вспомнив те самые смешные октавы.

И даже, вдруг если, пойдет не так что-то.
Ты понимаешь о чем я, конечно.
Когда провожать тебя будет кто-то
В пасмурный, хмурый ноябрьский вечер.

Ты помни и знай. Я приду в миг на помощь.
Я отдам тебе все, что осталось на дне.
Когда та, что с тобой, назовет гнусно "овощ",
Я буду с тобой, даже если извне.

Чтоб не случилось - я буду рядом.
Я вырву сердце, осветив тебе путь.
Как та девочка, что твердила когда-то:

"Ты улыбайся.
До лета осталось
чуть -чуть".


Рецензии