Немой поэт

Немой поэт был неподвижен.
Улыбка вдруг сошла с лица.
Доверья нет! Он зло обижен.
Душой поник за подлеца.

"Давай, дурак! Чего ж ты медлишь?! -
Кричало стадо из людей. -
Ты в строках души в миг калечишь!
Про стариков и матерей".

Столпились люди, словно стадо.
Но он совсем не понимал!
С чего - бушующие взгляды,
Чего он только от них ждал?

Столпились люди укоризно -
Орут его и матерят.
Не зная и слова Отчизны.
Чуть что - словами зазвенят.

А он стоял. Дебют же вроде.
Не понимая, что же тут.
Что здесь такое происходит,
И что все злиться стали вдруг.

Немой поэт был неподвижен.
Улыбка вдруг сошла с лица.
Десятком лиц он был унижен
Но простоял здесь до конца.


Рецензии