К 60-летию

Автор разрешает использовать это поздравление всем, у кого кто-то из близких празднует этот юбилей


         Не грусти, старина, шестьдесят – не порог,
За которым – одна беспросветная старость!
Нам немало в делах что подправить осталось,
И не съеден пока нашей жизни пирог!

Есть в запасе прекрасный период, поверь,
Чтоб «взорваться» в искусстве, науке, ремёслах!
В лодку жизни, дружище! И – крепче за вёсла!
И оставь за собой приоткрытою дверь,

Чтоб к тебе заглянуть поспешили друзья,
Чтоб зашла погостить бесприютная кошка,
Чтобы солнечный луч разукрасил окошки
И весь внутренний мир твоего бытия!

Как завёл «механизм», пусть он так и «идёт»,
Пусть колёсики крутятся, ровно и ходко.
Пусть по жизненным волнам плывёт твоя лодка
За далёкий, как миф, как мечта, горизонт!


Рецензии
Ох " не съеден пока нашей жизни пирог"! Это верно! Ваши ощущения очень созвучны! Спасибо! Успехов Вам!

Любовь Ильинична Силантьева   06.03.2019 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   06.03.2019 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.