Шарики

По мосту бродят и бродят,
Приходят-уходят,
На остров или в парк на прогулку,
Всего лишь спуститься по переулку.
На нём было дано десятки обетов,
И съедено много обедов.
Когда в метрах пятнадцати,
Как будто ждала кого-то на станции,
Старушка стояла и продавала всем шарики,
За сколько решат ваши бумажники,
То есть, за сколько не жалко,
Вам, ценительнителям Зодны
И красных Феррари.
Всё деньги, где же основы морали?
Шик и блеск, и то, что другие,
Не близкие, а чужие,
Будут думать потом.
Тем временем, бабушка закутала шею шарфом
С узором в гусиную лапку,
Затертым, молью изъеденным, похожим на тряпку.
Это была самая ценная,
Вещь совсем не надменная
А память о сыне,
Который был студентом,
А в детстве мечтал стать секретным агентом,
Он учил свои даты и пакты,
Вечером снимал кино про закаты.
Был каскадером, хорошим приятелем,
Скорости и красного воздыхателем,
Все пошло изначально не так,
Как хотел того парень, какой же дурак.
Всё! Надоело, достало, достали,
Любители перца. Что, шоу ожидали?
Теперь его мама стоит возле парка,
Мерзнет, не знает, будет ли завтра.
Одно у старушки лишь утешение,
Надежда - стальное умение,
Покрытое золотом
И омытое потом.
Неподалеку ребенок на парапете
Рисовал картинку, милее ее нет на свете
Он тоже был Петя:
Машинку и шарики, самолета крыло.
Уставшее сердце от боли свело.
Одна лишь улыбка и шарик бесплатный,
Какой ты захочешь: оранжевый, мятный.
А может быть синий как небо?
Только не красный,
Цвет – не хороший, ужасный.


Рецензии