Холодные зимние вечера, за пером


***
На березках серебряный иней,
А на мне - белоснежный шарф.
Я иду по дорожке зимней
В сказочно-зимнюю даль.
Я иду, а метелица вьется
Осыпая хрустальной крупой,
То тихонечко рядом взметнется,
То закружит, играя со мной.
Солнца лучики, словно цветочки
Среди белых блестящих берез,
Я смеюсь и румяные щечки
Щиплет жгучий мороз.

***
Все к чертям – и тебя, и судьбу
Ну и пусть! Выбор сделан!
Я один - к барьеру
Начинай, мсье Алексан…
Не подходим к друг другу по знаку
Что тянуть, если все решено
Вы сделали выстрел ложью,
И все как всегда, но сегодня
Вам убить меня не дано.
С тобой ловкость и мнения света,
И для вас дорога легка,
А за мной только слова поэта
И моя родная земля.
Стынут в инее синие веки
Тает солнце в покрове снегов,
Ложью можно убить человека,
И нельзя спасти любовь.


***
Не грусти
Не печалься
Не плачь
Пусть не сразу,
Но все будет у нас
Ну и ладно, что пока полоса неудач,
К счастью путь, по обычаю, труден.
Пусть мы ссоримся и грустим
Попадаем в депрессии сети.
Там, где стоит молчать, не молчим.
И слова часто жалят, как осы,
Но у нас свой собственный путь,
Мы пройдем его без сомненья,
Не давая друг другу свернуть.
Если есть любовь, в ней вся сила и суть.


***
А звезды с неба нежно смотрят вниз.
Седая ночь снегов и белой дали
Такой волшебной красоты мы не встречали.
А на земле все страсти улеглись,
Уснули все тревоги и печали.
Царит мороз, искрит от фонарей,
Хрустящий наст играет переливом.
Прижмись ко мне, ведь рядом то теплее
И ночь станет чуть счастливей!
Деревья словно стражи в белых кружевах
Стоят в снегу, будто на картинке.
Что видят они в зимних снах?
Заледеневшие от ветра стынут!
Кружат снежинки над землей
Прижмись ко мне и стану я еще
Счастливей, а эта ночь чуток красивей.

Автор:Алекс=Рим


Рецензии