***

Последние строки подобны удавке,
А крайняя буква – мой присмертный вздох.
Перо, словно бритва в кровавой канавке,
А стих, как и жизнь, дописать я не смог.

Я писал с упоеньем, с надеждой на чудо.
Писал с мертвым вдохом, духом добра.
Я дело постичь до серого утра
Стремился, сжигая душу дотла.

И с темы на тему прыгал я часто –
Кипели в душе и любовь и ненастье.
Слова же я к строкам искал лишь по масти,
А боль изрисовывал часто я страстью.

Листы обливал я слегка черной тушью,
Я шел! Просто шел путями бездушья.

Но что за дорога эта – бездушье?
Кровавые тропы тянули к себе.
Для нас это, словно, простое удушье,
Для нас это, словно, дожди в октябре.


Рецензии