Скажи ка, дядя, ведь, недаром

Несгоревшая Москва
«Скажи – ка дядя, ведь недаром»
М. Ю. Лермонтов
«В заколдованных болотах
 там кикиморы живут»
В.С. Высоцкий
«Скажи, ка, дядя, ведь недаром,
Ты не палил Москвы пожаром?»
«Что ты заквакал? Ква да ква!
Что мне теперь твоя Москва?»

Наш полководец Тамерлан
Завоевал немало стран.
Явился раз к нему шайтан,
Как будто он – татарский хан.

Тот хан татарский, Тохтамыш,
Сначала спрятался в камыш.
Потом, со страху, как лиса,
Сбежал в московские леса.

Наш Тамерлан, хоть был хромец,
Погнался за шайтаном в лес.
Зачем – то, сдуру, взял Елец.
Но, оклемался, наконец.

Наутро вставши, кликнул рать.
Сказал: «Всем ноги в руки брать!
И голову сломя бежать,
И, чтоб никто не смог догнать!»

Весь почерневший, как мертвец,
Мне рассказал свой сон хромец:
«Приснилась ночью мне карга.
- Да как зовут тебя? – Яга!

Я подмосковная богиня,
И мест окрестных берегиня.
Страшись – вот леший – дед Мороз,
Тебе он отморозит нос.

Живут кикиморы в болотах.
Вас защекочут до икоты.
Когда ж  увидишь домовых –
Тогда совсем ты станешь псих!».

С тех пор и я, и в страшном сне
Не смею думать о Москве.
Да охранит меня Коран
От места, где живёт шайтан!


Рецензии