Бездомный котенок

Несчастный котенок в подвале сидел.
Такой вот печальный малютки удел.
Без мамы остался (погибла в бою).
Как же тревожит он душу мою.
 
Как люди такими жестокими стали?
В беднягу котенка камнями кидали,
Пинали ногами и палками били.
Ну чем вам животные не угодили?

А этот котенок всё бродит по улицам
В слякоть и в дождь, он как мокрая курица.
Смотрит на всех печальными глазками,
Ему как и всем ведь хочется ласки.

Да даже не это ему сейчас нужно,
Ему бы согреться, ему бы покушать,
Но люди бесчувственно мимо проходят,
Они только пакость в котенке находят.

Мол он им мешает и под ноги лезет,
Обходят его стороной, вдруг болеет?
А котик всего лишь искал у их ног
Немного добра и колбаски кусок.


Рецензии