Маме

1. Стоял июнь. Кружили в небе грозы,
Дождями проливаясь иногда...
Рассвет лучами брызгал, нежно-розов,
А полдень вновь жарой надоедал.
Страна справляла праздник — День России,
Под вечер был на площади концерт,
Потом салют, зелёно-красно-синий...
Весёлый люд заполонил весь центр.
Звонок от брата... Ноги подкосились.
Наощупь села в сквере на скамье.
На плечи груз свалился, непосилен —
В тот день я стала старшею в семье...

2. Из-под полуопущенных век
Взгляд особенно нежен и томен...
С фотографии старой в альбоме
Светит чудо улыбки твоей.
Молода, хороша, влюблена,
Для парадного фото одета,
А чуть позже — театр, оперетта...
Не до сессии и не до сна.

Чем закончится этот роман —
Ты не знала, о свадьбе мечтая,
И, трясясь в дребезжащем трамвае,
Всё решала, как сына назвать.
Много радости было и бед,
Дочь и сын, и любовь без обмана...

Ты ушла... Я ж нет-нет — да достану
Юной мамы портрет.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.