Братьям из спецназа

Всё рухнуло.
Мечты, надежды, вера.
Затмило солнце
тучами беды.
Пришли на землю
осетина звери,
Последний, отобрав
глоток воды,
У маленького
детского создания,
Стремившегося
к свету и познанию.

Мир раскололся.
Застонали горы.
Перевернув
сознание людей,
В Беслане звери
захватили школу.
Ни в чем невинных,
маленьких детей.
Накрыло небо
пеленою боли.
Завыло сердце
матери от горя.

Не знал отец.
И думала ли мама,
Когда тебя растила,
русский брат,
За сотни километров
от Беслана,
Что мальчика
для подвига растят?

Ты знал,
куда ведет тебя дорога,
И прямиком
вошел в обитель Бога.

Не удержать слезы.
Смотрю на фото.
Обычный, как и все,
российский парень,
Спиной прикрывший
Жизнь от пулемёта,
Укрывший грудью
Родину в Беслане.

Я вижу горе
безутешной мамы.
С безудержною болью,
до конца,
Нести
незаживающую рану
больному сердцу
бедного отца.

В глаза гляжу
тем десяти солдатам,
Что встали на пути
звериной стаи.
Не убоялись,
 под свинцовым градом.
И вижу,
как они заходят в Рай!

Покрылось вечной
славой ваше имя.
В бессмертие
вела дорога эта.
И вы  уже,
не стали бы другими,
Помеченные
 Ангелами Света.

Те дети, что
прикрыты были вами.
Они растут,
запомнив ваши лица.
Те десять, что
навстречу Смерти встали,
Восстали сотнями,
кто Зла не убоится!
И вечно жить
погибшим на Кавказе,
Живыми(!),
в списках славного спецназа.

А я… Стою,
в надежде разрыдаться.
Собрать бы на дорогу
денег, силы.
С отцами,
матерями повидаться,
Героев,
что погибли за Россию.

                Пн. 08. 02. 2016г.   13. 13


Рецензии