многоэтажка

перед грозой затишье, и солнце - фрик,
катится снежным комом, идёт ва-банк.
день промотав вперёд, радуйся или умри!
вот варианты действия дурака.
вылезь из кожи, вспыхни, да поумней:
"физика - мать наук, даже на небесах"
вот вам любовь и гнев, остальное мне -
совсем непонятная колбаса.

и голос не дрогнет и воздух не задрожит,
смерть, в своём роде, - форменный эпатаж.
годы - безумные этажи,
где каждый несётся на свой этаж.
...
зверь неминуемо выйдет на след охотника,
и неизбежно проявит:
а)ловкость,
б)жестокость,
в)прыть.

жизнь.
жизнь всего лишь ящик для подвига,
который не каждый решает вскрыть.

                август, 2015


Рецензии
такой фарш по душе)

Покотилов Игорь   21.02.2016 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо тебе!)

Родственник Феллини   23.02.2016 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.