Меркантильность

"Вы меркантильны", - слышу вечно
От тех, кто слаб и слишком мал.
И упрекают бесконечно,
Что мне не важно: стар иль млад.
И смотрят дикими глазами,
И проклинают тихо так,
Что в мыслях вижу этот шёпот,
Пытаясь сбить мой резвый такт.
Но мне не страшно в данной гонке,
Ведь слабым ты не объяснишь,
Что лишь мужчина больше может,
Что только он руководит.
Я меркантильностью обвита,
Ищу покой и свой комфорт,
Ведь я устала от придирок,
Что создаёт круговорот
Обид и долгих, длинных жалоб:
"Достань мне хлеб
И почини скорее пол".
Хочу семью, хочу
В мужских руках быть слабой,
Чтоб не кричать напрасно...
вот...


Рецензии