Селёдка под шубой

Праздник живота устроим,
Сельдь под "шубой" приготовим.
В мундирах мы картошку варим
И остывать её оставим.
Повторяем финт такой
Мы с морковью и свеклой.
Яйца в мисочку сложить
И вкрутую отварить.
Лук почистить и помыть,
В чашку мелко накрошить.
И все овощи потом
В разных чашечках натрём.
С "шубой" справились мы ловко,
Подготовим мы селёдку.
Её чистим, потрошим,
От костей освободим
И как овощи в тарелку,
Так же режем её мелко.
Подготовим майонез
И тогда начнём процесс.
На большое блюдо сами
Кладём овощи слоями,
А потом селёдку слоем,
Яйцом вареным покроем,
Майонезом всё залить.
Очерёдность повторить.
Слой последний как уложим,
Майонезом смажем тоже.
Оставим, чтобы настоялась
И хорошенько пропиталась.
Самый важный из моментов-
Качество ингредиентов.
Как на вкус, так и на цвет,
Этой "шубе" равных нет.


Рецензии