Куда поехать

Куда съездить отдохнуть?
За границу закрыт путь.
Турция кипит, плюется.
В любой миг войной взорвется.
Да и в Грецию не стоит.
Беженец свой быт там строит.
Можно во Вьетнам податься,
В океане искупаться.
Может нам в Китай слетать?
Где же денег столько взять.
Доллар скачет, как шальной.
Отдых есть в стране родной.
Можно в Сочи, можно в Крым.
На Байкал не полетим.
Посетить Дальний Восток?
Возмутится кошелёк.
Я б в Анапе отдохнула.
В море Черное нырнула.
Можно в Дагестан слетать,
Чтоб в Каспийском понырять.
Только дорого лететь.
Что ж нам в Питере сидеть?
Можно съездить на Валдай.
Говорят там дивный край.
Жаль в Карелии прохладно.
Там красиво и не жадно.
Можно и в Неве купаться,
Коль прохлады не бояться.
Люблю ездить на залив.
Он прохладен, но красив.
Селигер манит собой.
Отдых там недорогой.
Ну, а Тигода какая!
Лучше нет родного края.
07,02,2016г


Рецензии