Доллар

Когда сумасшедшие годы
Промчатся над призрачным делом,
Я вспомню зелёные воды
На Юге песчаном и белом.

Приснится мне доллар бумажный,
Похожий на эту природу...
Во сне я, богатый и важный,
Отвергну мечту, как свободу.

Засяду в своём кабинете
И с цифрами буду возиться,
Пока не уйду на рассвете
В свой бар, чтобы с горя напиться...

Когда протрезвею, поеду
В своём дорогом лимузине
По городу... Где-то к обеду
Продукты куплю в магазине.

И тряпок возьму, чтоб одеться,
Хотя их уже миллионы
В шкафах моих. Некуда деться...
Повсюду они, как шпионы.

Мой доллар мне нужен, покуда
Востребован он в своём деле.
Но если вдруг ветры откуда...
Души не окажется в теле...

Я выброшу доллар, забуду
Как мусор, исчезнувший с дымом.
И больше работать не буду,
Обласканный солнечным Крымом.

30.X.2006


Рецензии