Хандра

Мне кажется порою, что не дом,
А склеп построил я большой,
Где схоронил я сам себя живьём,
Укрылся с глаз людских долой.

Мне будто и не надо ничего,
Желанья и стремленья прочь
Гоню из дома-склепа своего,
Не милы мне ни день, ни ночь.

Хандра всё чаще душу мою ест,
Как червем заживо ту гложет,
Несу аскетом неподъёмный крест,
Мечты былые боле не тревожат.

8.02.2016г.


Рецензии