Служба...

Зачем нужны такие дни?
Когда ты пыль глотаешь с потом,
И заступаешь в караул,
Как на бесплатную работу.

Зачем нам нужен автомат?
Горячий летом,зимой инеем покрытый,
И держишь палец на курке
Когда глаза твои закрыты

Зачем мы молодость свою
Как мясо в пушках прозябаем?
А по ночам мы видим сны,
О том как с девушкой гуляем.

Зачем нам нужен марш-бросок?
Бежишь замученный уставом
Мечтаешь о его финале ,
Но а в груди душа  усталая.

Скажи, зачем нам эти дни?
Когда в тоске живешь по близким,
И вспоминаешь этот быт,
И кажется теперь он чистым.

Не просто так они нужны
Все эти тяготы и муки...
А чтоб Россию защищать!
От верной смерти и разрухи...



написал в армии,2011г


Рецензии
Радует то, что Россия может положиться на молодое поколение - истинных патриотов, защитников Родины!Молодец!

Вера Коновалова   27.02.2016 05:26     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Андрей Елец   29.02.2016 15:56   Заявить о нарушении