Опять стою у края эшафота, бестрепетно на прошлое

Опять стою у края эшафота, бестрепетно на прошлое смотрю.
Перед тобой опять ведут кого-то, обманывают или предают.
Века опять сменяются веками, один народ уходит за другим,
Мой Бог, скажи, когда ты будешь с нами, доказывая, что непобедим?
Когда в тебя людская блажь поверит, когда отринет лживые черты?
Ужели не найдется в этом мире, того, кому так нужен стал бы ты?
Кому бы светлый образ пред глазами и вдохновение фатою на плечах,
Пока же убеждаемся в незнаньи, обмане, ненависти...палачах.
Как мне не потерять свою дорогу, искрящуюся тысячью огней?
Я становлюсь немного ближе к Богу, скрываясь вновь за пеленою дней.
Иду слепой, потерянный, уставший по колее размытой слёз дождём,
Оглядываясь грустно в день вчерашний, себя ловлю на мыслях не о том.
Сумел простить, сумел оставить память и прошлое свое перечеркнуть.
Но почему при мыслях о вчерашнем мне тихой болью сдавливает грудь?


Рецензии