сучье

Неужели со мной это было?..
По бокам провалившимся била
плеть любовная злая, сухая.
В леденящее небо взлетая,
вой отчаянный, загнанный, сучий
спотыкался о воздух колючий.

Слёзы стыли морозною солью,
и, глотая рыдания с болью,
чуя только единственный запах,
на трясущихся жилистых лапах,
хвост поджав, я ползла за тобою
с неуёмной скулящей мольбою.

По холодным и шумным проспектам,
ослеплённая снегом и светом,
обессилев от злобы и горя,
заблудившись в обрывках историй,
оглушённая лаем клаксонов,
я плелась за судьбою покорно.

Провожая к железу подъезда,
слыша сердца щемящее скерцо,
задыхаясь от жгучего взгляда
и расслышав сквозь ветер : "не надо",
умирала и всё же любила...
Да, признаться, со мной это было.


Рецензии
Боже как знакомо!Но все ушло в небытие.Любви и счастья Вам!!!

Наталья Емелькина2   25.12.2022 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.