На Васильевском светится звездочка

На Васильевском светится звездочка,
Сквозь оконце рам-двориков зыркая...
Пробежит по стенам одиночество,
Потаенными томными бликами...
 
И снуют, и снуют шумоватые,
Одичалые кони железные,
Да с нахрапом свищут подковами,
Освещая стены нелестные...
 
Растревожат огнем глаз пронизанных,
Одиноких и тусклых прохожих.
— "А, задеть-то их души сможет?"
— "Это вряд ли! В их души не вхожи!"
 
Очерствелые снобы-соседушки,
Велики и бездушны, безлики,
Источают пудовые запахи:
Борщеца, с привкусом базилика...
 
Из каморки напротив — соляркой,
У соседей за стенкой — котлетой,
Коридор и нужник прет цигаркой,
Как живется Вам люди при этом?


Рецензии