Брести без остановки...

Со скрипом должным прижимая снег ногами,
И провожая взглядом вздоха паровую взвесь,
Я вымеряю, не спеша, свой путь шагами,
Все где-то там, пока одна я где-то здесь.

И мыслей нити муравьиным рваным строем
Засуетятся тотчас хаотично и чудно,
И солнце блеском позолоты снег покроет - 
Мороз с ним утром, как и прежде, заодно.

Пускай брести мне без конечной остановки
И в бесконечной вдумчивости в мелочи судьбы;
Сейчас не стать моменту лишним и неловким,
И не помогут тут ни просьбы, ни мольбы.

Не замечать прохожих лиц и звуков разных,
Лишь предаваться размышлениям своим;
Летать свободно на высотах тех прекрасных,
Не ощущать, как мир чудовищно раним.

Врасти корнями, осознать свое начало,
Понять, что каждый в пьесе учит свою роль;
А значит все мы в этой жизни не случайны,
Хотя в обратном так уверены порой.

(08/02/16)


Рецензии