Одиночество. Рассказ кота

Не куда идти и теперь мы живём под окнами
Не знали, что люди могут оказаться такими  жестокими
Добрая бабуля каждый день подкармливает кашей
Грустно от того что нас бросили хозяева наши…

Помню себя маленьким, писклявый голосок
Гладили, играли, приучали ходить в лоток
Сначала было тоскливо и хотелось к маме
Но вскоре эти люди стали моими друзьями

Хорошая еда, тёплая постель, забота
Такое отношение ко мне было около года
Потом всё меньше внимания, а там и вовсе
Меня вынесли в коробке куда-то и там бросили

Когда я вылез из неё, я с ужасом посмотрел вокруг
Кто это? Что это? Я никогда не слышал этот звук
Уже темнелось, было страшно, скоро ночь
Я дрожал, я кричал, я звал кого-нибудь на помощь

На мой жалобный зов я услышал только «Брысь»
Вдруг около меня в мусоре зашуршали крысы
Я рванул со всех лап и бежал очень долго
Вот так я и оказался под окнами этого дома

Я бы пересидел со своим страхом здесь до утра
Но как бы ни было мне мрачно, началась гроза
Еще ни когда не слышал такого жуткого грома
И от дождя, решил спрятаться я под балконом
 
Забежав туда, в темноте увидел два ярких глаза
Так действительно страшно мне не было ни разу
И я услышал голос «Не  бойся меня, подойди ближе
Люди избивали меня, и теперь я плохо вижу»

Вот так я и обрёл нового друга Василия
Вместе с ним я не казался бессильным
И теперь мы с ним всегда вдвоем
Нас почему то кормит весь этот дом

Не куда идти и теперь мы живём под окнами
Не знали, что люди могут оказаться такими  жестокими
Добрая бабуля каждый день подкармливает кашей
Грустно от того что нас бросили хозяева наши


Рецензии