Банная комедия

Мне сегодня не до смеха.
Протопил на даче баню,
Подготовил всё , без спеха,
Водка, закусь, без изъяна.
 Через час друзья слетятся,
 Погуляем не на шутку,
Я хотел пойти купаться,
Только с травкой самокрутку
Ту, что взял вчера случайно
У киоска не вокзале,
Положил в пакет с мочалкой
И забыл на стуле в зале.
Голышом бегу по снегу,
Щиплет пятки от мороза,
Ломанулся в дверь с разбега...
Ну, дела! Из глаз аж слёзы
Потекли. Ключи в одежде,
На предбанничной скамейке,
Вновь бегу сугробов между,
След печатается змейкой.
Но заклинило на входе
Дверь прогнившей половицей,
Я раздетый на природе
Греюсь махами, как птица,
Веселю комичным видом
Я соседскую собаку,
Подступает с грозным видом,
Издевается, однако.
Хорошо, спасла соседка-
Обогрела, напоила,
И укутав тёплым пледом
Ломом в баню дверь открыла.


Рецензии