Счастье в чём? Не понимаешь...

Счастье в чём? Не понимаешь...
А ведь рядом благодать,
Каждый день её вкушаешь:
Жив отец, жива и мать,
Муж хороший, дети, ласка,
На работе ценят, ждут,
Не знакома зла опаска,
И болезни не берут.

Сверх хорошего не надо,
Суета всё, суета...
Малым деньгам, ты, не рада?
Без зарплаты - вот беда!
Горе - боль, потери, свары,
Ругань, драки и тоска,
Эшафот судебной кары,
Гроба тяжкая доска.

Остальное - мелочь. Право,
О излишнем не тужи,
Небесам от сердца: "Браво!"
Справедливое скажи.
И цени, храни награду,
Потеряешь, не вернёшь,
Обретёшь души досаду,
Горемыкой прослывёшь.

        ____________

7 февраля 2016 года

Василий  Росов


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.