границы...

Послушай, друг мой, вопрошала,
Скажи мне, где твои границы?
Где край твой, где лежит начало?
Как собираться по крупицам?

С разбега выпрыгнуть с причала,
И с пеной – белой чайкой слиться,
С волной морскою породниться,
Иль с капитаном у штурвала?

Я раньше как не замечала,
Что лодка сильно обветшала,
И штиль безвременный на лицах,
И рук твоих размаха мало,

И вовсе ты совсем не птица,
А крыльев шелест – то водица,
Играет с ветерком устало.
Где та, что сердце волновала?

Волна стремится вновь к началу,
Стихиям не велев раскрыться,
А как же мне теперь забыться?
Как будто и не вспоминала…


Рецензии