Путник..

              1

Взмахом пальцев свирепство пожара
преподнёс, как забвенье костра.
Вырвал силу из лап ягуара,
отнял взгляды из мыслей орла.

Был обучен он разными магами,
поклонялся сильнейшим Богам.
Разрисован мечами и шпагами,
несызволивший склонность к годам.

Жил вне памяти, скорости времени,
на людей мог часами смотреть.
Был простой человек, их же племени,
лишь поэтому хочет согреть.

Он к огню прислонился ладонями,
ягуар зашипел, но стерпел.
И ушёл далеко между склонами,
не заметив, что Мир весь одел.

              2

"Пусть, призванием станет мне - Путник,
пусть, по имени не назовут.
Но отдам им частицу уюта,
освещу на столетья им путь.".

Но в дорогах с людьми мы встречаемся,
говорим что-то им иногда.
Мы в словах очень часто нуждаемся,
и в плече временами нужда.

-Для чего даришь всем это солнышко?
 Пусть, посветит хоть миг нам двоим.
 Залюблю твои раны иголочкой,
 назову тихо-тихо моим.

-Понимаешь, никем я не пойманный,
 опровергнутый сотнями фраз,
 назначением, словно раздвоенный,
 в тишину самовольно погряз.

              3

Старый клён весь зелёный зимою,
дом, в котором всегда смех детей.
Пол столетья с тех дней стороною,
целый мир стал немного нежней.

Свет манил из таинственной комнаты,
где рисует она у окна.
Там огонь с очертанием омута,
там всю жизнь переварит душа.

Лепестки не страдают бессонницей,
сладко спят на красивых цветах.
Будет с ними всегда церемониться,
путник их создавал в вечерах.

Защищённая синими крыльями,
засыпает под танец костра,
вспоминает события сильные,
сохраняя огонь до утра...


Рецензии