Запоздалая любовь

          навеяно чувствами ЛГ
Я как мальчишка был влюблён,
Горел от страсти словно пламя,
Как раб был чувствами пленён,
Как тень повсюду шёл за Вами,

Моя любовь как яркий луч,
Пронзить  пыталась Ваше сердце,
Взгляд  был  по-прежнему колюч,
Чуть приоткрыта  в душу дверца.

Я пел от радости такой,
От счастья крылья вырастали.
К вам отделённою рекой,
Все мои  мысли возвращали.

Река  меж нами глубока,
Я переплыть её  не в силах.
Надежда  в лодочке  пока,
Вдоль  берегов её  кружила.

И пусть она невелика,
В  моём стремлении к любимой,
Но  шанс  дала наверняка,
Мечтою жить   преодолимой.

Вы как далёкая луна,
Но её светом не согреться.
Во взгляде искорка видна,
Ей  ещё надо    разгореться.

Моя любовь ещё жива,
Её  размеры необъятны,
Вплеталась в Ваши  кружева.
И растворялась  в непонятном.

И  став любви своей слугой,
Я  разбудить пытался Вашу.
Вдруг потечёт она рекой,
И    станет полнить  её чашу.

Вы  страстно скажете мне: - Да!
Взгляд  станет ярче от улыбки,
Оттает сердце ото льда,
Услышав голос  моей скрипки.

Но, а пока мои мечты,
В венок сплетаются чудесный.
И   его яркие цветы,
Мир открывают интересный.
Январь2016
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Интересно-оригинальное!

Лариса Прохоренко   10.03.2016 10:32     Заявить о нарушении
Лариса, мне очень приятно, что Вас заинтересовали любовные страдания моего ЛГ!
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   10.03.2016 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.