Березка прозрачная - белое тело...

*****

Березка прозрачная - белое тело,
Посажена близко к кирпичному дому.
Покуда росла - всё в окна глядела,
Касаясь своими ветвями их скромно.

И первый, второй..., а уже и четвертый -
Этаж достигая  своей высотою,
Взрослела и крепла, и людям шуршала
Своею сердечною песней-листвою.

Октябрь на дворе. Ты листвой поредела.
И веток изгиб обозначился нежный.
Добавилось охры. А ствол - побелел...
А любим ее, мы с тобою, как прежде.



2012г.

*******


Рецензии