Стану частицей белоснежного волоса

СКВОЗЬ ВИННЫЙ ХРУСТАЛЬ
В длинной сказке Тайно кроясь,
Бьёт условный час.
В тёмной маске
Прорезь ярких глаз.
Нет печальней покрывала,
Тоньше стана нет... -
Вы любезней, чем я знала,
Господин поэт! -
Вы не знаете по - русски,
Госпожа моя...
На плече за тканью тусклой,
На конце ботинки узкой
Дремлет тихая змея.
А. Блок 9 января 1907

Не драматично, что не сбывается,
Божия воля в нас исполняется.
Виды обид исключают прощение,
Гордыня является в нас искушением.
Мысли, вначале, свои проясните
И всех от души без изъяна простите.
Не делай гримасу, восторженной маски,
Не будь дураком исторической сказки.

Не причитайте "все плохо повсюду",
Не истерите, не бейте посуду.
Не торопитесь, Господь все управит,
лукавый не дремлет, ловушки расставит.
Не выбирайте, что для вас проще,
Быть дилетантом или стать толще.
Раны земные тяжело заживают,
Ангелы нас сопровождают.

Приобретайте Богопознание,
Прочее все не имеет звучания.
От шоколадных плиток депрессия,
Толстым стать хочешь? Интересная версия?
Не замыкайтесь в своем окружении,
Не привыкайте к хуле - осуждению.
Вялотекущими быть не пытайтесь,
В Божию волю, ныне предайтесь.

Где невесомость - нет притяжения.
Свои грехи видишь? Нет осуждения.
Нет катастроф - только лечение.
Горько бывает. Грех не варенье.
Не дезертируй если не сложится,
Тело твое на Земле упокоится.
Страсти, завянут, но будут в душе,
Их не достанешь оттуда уже.

Шапку одену на голову, красную,
Тумблер поставлю на зону прекрасную.
Выключу свет и зажгу фонари,
Буду молиться всю ночь до зари.
Все замечательно здесь и повсюду,
Что не случится, явно забуду.
Без разговоров, пением голоса,
Стану частицей белоснежного волоса.


Рецензии
Прекрасно!
Всё в точку...

спасибо.

Екатерина Щетинина   08.02.2016 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.