1274. Ко мне из прошлого пришла

1274.15.01.2016.
Ко мне из прошлого пришла,
Сожгла мосты, со всем простилась.
Начало было января,
Зима, метель, мороза стылость.

Прижал к груди и обогрел,
Ты отошла. Мороза стылость
Ушла, ты оживилась.
И огонек в глазах затлел.

Прошла зима, весна и лето.
А осенью ты замерла.
Я тебе и то, и это.
А из тебя душа ушла.
И огонек в глазах погас.
Мороза стылость появилась.
В задумчивость ушла от нас,
Как будто с прошлым породнилось.

Пытался разбудить тебя.
Да все напрасно, как ледышка.
Всю зиму мучила меня.
Я приболел, взяла одышка.

К весне оттаяла опять,
И недуг мой как ветром сдуло.
Нам   место жительства менять
Мне, под утро, мысль мелькнула.

Уговорил тебя уехать,
Чтоб обстановку поменять,
В далекий южный городок.
Но не оставил нас злой рок.

И здесь, в преддверии зимы.
Ты снова, вдруг заледенела.
Опять чужим стали мы,
Чуждым взглядом ты смотрела.

Как видно прошлое тебя,
Совсем не хочет отпускать.
Каждый год ты рвешь себя,
К нему пытаясь убежать.


Рецензии